Ricetta: Limone caldo, facile e veloce
Ecco una ricetta super semplice e salutare per l'inizio dell'autunno. Molte persone si scontrano con l'improvviso cambiamento del clima e questo spesso si manifesta sotto forma di mal di gola, raffreddore o altri sintomi influenzali. Oltre a una dieta equilibrata con molta frutta e verdura, è importante mantenere la gola idratata e calda con zuppe o tè. Quello che mi aiuta sempre e mi rimette in sesto in poco tempo è un limone caldo fatto in casa.
La mia ricetta personale a base di limone caldo contiene limoni biologici, zenzero biologico e miele di Manuka di alta qualità MGO 400+ di bedrop. Ilimoni hanno un contenuto molto elevato di vitamina C, che ha un effetto antinfiammatorio e antibatterico. Combatte i radicali liberi e può rafforzare il nostro sistema immunitario. Il potassio che contiene sostiene il nostro sistema cardiovascolare, i nervi e i muscoli.
Anche lo zenzero è ricco di potassio, vitamina C e vitamine del gruppo B. Una proprietà speciale è attribuita alla piccantezza dello zenzero. Questo può favorire la circolazione e rafforzare il sistema cardiovascolare e l'organismo grazie alle vitamine e al limone, soprattutto in autunno e in inverno.
Il miele di Manuka si ottiene dall'esclusiva pianta di Manuka, che cresce esclusivamente in Nuova Zelanda. La particolarità del miele di Manuka è il suo contenuto di metilgiossale (MGO). La dolcezza speziata del miele è il complemento perfetto per il limone acido e lo zenzero piccante.
Avrete bisogno di:
3 limoni biologici (sono privi di pesticidi e possono essere aggiunti all'acqua) 20 gr di zenzero biologico 1 cucchiaio dimiele di Manuka MGO 400+ 500 ml di acqua
Preparazione:
Versare l'acqua in una teiera o in una casseruola e lasciarla bollire a fuoco lento. Lavare accuratamente i limoni biologici. Sbucciare la scorza di 2 limoni biologici e aggiungerla all'acqua.
Spremere il succo di tutti i limoni e aggiungere anch'esso all'acqua. Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a pezzetti, aggiungerlo alla pentola. Infine, aggiungere circa 1 cucchiaio di miele di Manuka MGO 400+, da usare con un cucchiaio di legno o di plastica (il metallo reagisce con il miele e può alterarne il sapore!) Lasciare sobbollire il tutto per 10 minuti in modo che gli ingredienti si leghino. È importante che non bolla, perché il miele di Manuka potrebbe perdere il suo sapore. Il mielenon deve mai essere aggiunto all'acqua bollente.
Goditi il sapore, Honeybee.
Cliccare quiper il nostro miele di Manuka di alta qualità MGO 400+.