SULLA PAPPA REALE
Estrazione della pappa reale
La pappa reale è la linfa alimentare dell'ape regina e viene conservata principalmente nelle celle di covata delle api. A differenza della propoli, l'estrazione della pappa reale è un po' più complicata e laboriosa. L'ape regina viene rimossa dall'alveare in modo che le api possano produrre il prodotto apistico. Le api operaie iniziano a riempire le celle di covata con la pappa reale prodotta. L'apicoltore "succhia" gradualmente da ogni cella di covata e ottiene così la pappa reale. In media, una colonia di api può produrre fino a 500 grammi di pappa reale all'anno, il che si riflette sul prezzo di questo prodotto apistico.
Pappa reale fresca
La pappa reale fresca è appiccicosa e ha un colore bianco latte. Il nome deriva dall'inglese e significa "pappa reale", la gelatina dell'ape regina. La pappa reale fresca (pura) è molto versatile nelle sue applicazioni. Il prodotto delle api contiene numerosi gruppi vitaminici (A, B, C, D ed E), acidi grassi, minerali, oligoelementi e aminoacidi. Per un pasto quotidiano, si consiglia di aggiungere 1 - 2 grammi (la punta di un coltello) a stomaco vuoto al muesli della colazione, a una ciotola o a una crema spalmabile al miele e consumare per uso interno.
La pappa reale fresca può essere utilizzata anche esternamente per la cura della pelle. Molti grandi marchi utilizzano sempre più spesso la pappa reale nelle loro collezioni anti-età. Tuttavia, si consiglia di incorporare la pappa reale fresca nella propria routine quotidiana, ad esempio aggiungendone 1-2 grammi a creme o sieri, mescolando bene e applicando poi. Grazie ai suoi ingredienti, la pappa reale è un componente importante della medicina naturale. È in grado di conferire alla pelle una bella pellicola ed elasticità.
La nostra pappa reale fresca proviene da apicoltori biologici controllati. Offriamo ai nostri clienti pappa reale con un elevato , alto contenuto di 10-HDA, testato in laboratorio, pari all'1,7%. Durante il trasporto dalle aree sovraregionali, viene sempre trasportata con cura e al fresco e conservata in una catena del freddo.
Pappa reale: di cosa è composta?
La composizione della pappa reale è costituita da molti composti chimici. La parte più consistente è l'acqua, che copre fino al 70% della composizione, seguita da carboidrati fino al 18%, lipidi, proteine fino al 18%, vitamina del gruppo B e molti oligoelementi e minerali fino a 28 diversi. I minerali e gli oligoelementi comprendono importanti oligoelementi. Tuttavia, non tutte le pappe reali contengono questa composizione, quindi è importante prestare attenzione alla qualità della pappa reale, che può essere riconosciuta visivamente dalle seguenti caratteristiche :
- consistenza: leggermente viscosa
- Aspetto: massa eterogenea contenente fini granuli
- Colore: da bianco a giallastro → più è brillante e lucente, più è fresco
- Odore: leggermente aromatizzato (fresco), intenso (vecchio)
- Sapore: astringente
La qualità della pappa reale è influenzata dal calore, dalla luce e dall'aria e può portare a una riduzione della qualità. Più a lungo viene esposta all'aria, più il colore diventa scuro. Una buona pappa reale deve essere conservata ben chiusa tra 0°C e 4°C per mantenere la sua qualità.
Proprietà ed effetti della pappa reale
La pappa reale può essere utilizzata in molti modi diversi grazie ai suoi vari principi attivi e minerali. Inoltre, la pappa reale si caratterizza per le sue caratteristiche fisico, biologico biologico e chimico proprietà differenziate. Queste proprietà possono essere benefiche per l'uomo e per gli animali.
Campi di applicazione della pappa reale
La gamma di applicazioni della pappa reale è molto ampia e varia. Oltre al consumo salato e piacevole, può essere utilizzata per applicazioni specifiche. A seconda delle esigenze e delle applicazioni, è importante prestare attenzione alle quantità di pappa reale utilizzate e agli effetti che ne derivano.
IMPORTANTE:
Non adatto all'uso in caso di allergia o ipersensibilità alla pappa reale e ai prodotti delle api. Il prodotto può macchiare. Non portare a contatto con superfici o indumenti sensibili.