Acquistare la pappa reale: solo il meglio per la regina
La pappa reale, nota anche come gelatina reale, viene utilizzata nell'alveare come alimento per l'ape regina e ha una consistenza appiccicosa e un colore bianco latte. La pappa reale prodotta viene utilizzata dalle api anche per nutrire le celle di covata, ma il suo compito principale è quello di nutrire la regina. La colonia di api deve la sua conservazione alle sue grandi proprietà, ma può offrire anche a noi umani numerosi benefici, da un maggiore benessere a specifiche esigenze quotidiane. Da noi potete acquistare pappa reale prodotta in modo sostenibile e nel rispetto delle api: date un'occhiata!
Cos'è la pappa reale? Informazioni generali sull'alimento regina
Il nome "pappa reale" deriva dall'inglese e indica già che si tratta della pappa della regina. Quando è fresca, la sostanza ha una consistenza piuttosto appiccicosa e un colore bianco latte. Oltre che alla regina, viene somministrata anche alle piccole larve di ape. Non a caso la pappa reale è considerata uno dei prodotti più impressionanti delle api: Viene prodotta dalle api operaie nello stadio di nutrice, che dura dal 4° al 12° giorno di vita delle api. Inizialmente, tutte le larve di api ricevono la linfa alimentare, ma solo per tre giorni. Solo le larve regine la ricevono per un periodo più lungo, il che, secondo gli esperti, suggerisce che solo l'alimentazione esclusiva con pappa reale trasforma una larva "normale" in una regina. La pappa reale, quindi, non solo partecipa allo sviluppo degli organi riproduttivi della regina, ma favorisce anche la fertilità dell'ape regina. Nel suo primo anno di vita, l'ape regina può deporre fino a 4.000 uova al giorno: un numero davvero elevato! Inoltre, ha un'aspettativa di vita molto più lunga rispetto alle api operaie. La scienza collega questa elevata aspettativa di vita alla pappa reale.
Il fatto è che: La pappa reale contiene numerose sostanze e nutrienti che promettono grandi proprietà. Naturalmente anche noi umani possiamo trarne beneficio!
Le proprietà specifiche della pappa reale
La pappa reale è composta da molti composti chimici diversi, ma la maggior parte di essi è costituita da acqua. La composizione della pappa reale è costituita da molti composti chimici. La maggior parte del cibo dell'ape regina è costituita da acqua, ma vengono aggiunti anche carboidrati, proteine e grassi. Tuttavia, fino a 28 diversi minerali e oligoelementi, nonché vitamine del gruppo B, rendono la pappa speciale. Diversi elementi, come i minerali, rendono il prodotto delle api qualcosa di molto speciale e, allo stesso tempo, un interessante cocktail di principi attivi per noi umani. Tuttavia, non tutte le pappe reali contengono esattamente la stessa composizione; trattandosi di un prodotto naturale, le fluttuazioni sono del tutto normali. Inoltre, bisogna fare attenzione ad acquistare un prodotto di alta qualità e certificato biologico.
Le caratteristiche qualitative della pappa reale includono, ad esempio
- consistenza leggermente viscosa
- Massa uniforme con granuli fini
- Colore da bianco a giallastro; più è fresca, più è brillante e lucida.
- La pappa fresca ha un odore sottile che diventa più intenso con il tempo
Il calore, la luce e l'aria possono influenzare e ridurre la qualità della pappa reale. Ma che sapore ha la pappa reale? Il sapore può essere descritto come "astringente", aspro con una nota leggermente amara. Su bedrop.de potete trovare la pappa reale nella sua forma fresca e pura o in pratiche capsule da integrare facilmente nella vostra vita quotidiana. Se vi state chiedendo perché dovreste acquistare la pappa reale, le sezioni seguenti vi convinceranno!
Applicazioni ed effetti della pappa reale
A cosa serve la pappa reale? La gelatina estremamente nutriente prodotta dalle api può essere utilizzata in diversi modi grazie ai suoi vari ingredienti (benefici).
Grazie a questa ampia gamma di benefici, la pappa reale può essere utilizzata per diversi scopi. Oltre a un consumo piacevole e gradevole per il corpo, il cibo delle api regine può essere di supporto in specifici ambiti di applicazione. Ad esempio, il consumo di pappa reale può avere un effetto positivo su diverse esigenze.
Come viene prodotta la pappa reale? Informazioni sul processo di produzione
Per rendere la pappa reale utilizzabile per voi, prestiamo attenzione alla sostenibilità durante la produzione. Forniamo solo prodotti biologici certificati, per i quali garantiamo colonie di api felici e sane presso gli apicoltori regionali e nazionali. La preziosa gelatina non è facile da ottenere per gli apicoltori: dopo tutto, viene utilizzata dalle api per nutrire il membro più importante della loro colonia, la regina. È quindi necessario adottare diverse misure per mantenere la sciamatura delle api più a lungo, in modo che l'apicoltore possa utilizzare le larve per l'alimentazione, che potrà poi rimuovere e da cui potrà infine estrarre la pappa reale.
Conservare correttamente la pappa reale: come mantenere l'alimento della regina per un tempo particolarmente lungo
C'è un punto importante che non abbiamo ancora affrontato: la conservazione della pappa reale! Dopo tutto, si vuole godere dei numerosi benefici di questo prodotto naturale il più a lungo possibile, senza perdere prematuramente le sue proprietà. Per questo motivo, è importante sapere come conservare la pappa reale. La pappa reale è un prodotto naturale delicato. I nutrienti e i principi attivi possono essere alterati da una conservazione non corretta. Per garantire che la pappa reale mantenga la sua vitalità e freschezza, è necessario conservarla sempre in un luogo fresco e asciutto. La temperatura ideale è compresa tra i 2 e i 5 gradi centigradi. Il frigorifero è quindi il luogo ideale per conservarla. Prestare attenzione alla pulizia quando si maneggia la pappa reale: il prodotto delle api è suscettibile di contaminazione microbica, per questo è necessario utilizzare sempre un cucchiaio o una spatola pulita per estrarla dal contenitore. Per lo stesso motivo, evitate il contatto diretto con le dita! Un altro piccolo consiglio: come la maggior parte dei prodotti delle api, la pappa reale deve essere protetta dalla luce solare diretta. Questa può alterare la sua struttura chimica e comprometterne l'effetto. I barattoli di vetro di colore scuro sono quindi la scelta migliore per conservare la pappa reale. Se conservata correttamente, la pappa reale fresca si mantiene per diversi mesi o un anno. I prodotti in capsule o in polvere hanno una durata di conservazione ancora più lunga. Affidatevi all'esperienza e all'impegno per la qualità e la sostenibilità - con bedrop.de!
Acquistare la pappa reale su bedrop.de
I prodotti migliori nascono dalla convinzione! Questo è anche il caso di bedrop.de: nel nostro negozio online troverete prodotti apistici di alta qualità a base di propoli, miele di manuka e, naturalmente, pappa reale, che possono sostenere il vostro benessere e le vostre esigenze. Oltre agli elevati standard di qualità dei nostri prodotti, abbiamo anche standard altrettanto elevati per quanto riguarda la sostenibilità della nostra produzione. Scoprite un'ampia gamma di prodotti diversi per la vostra pelle e il vostro benessere - con il potere delle api!
Campi di applicazione della pappa reale
La gamma di applicazioni della pappa reale è molto ampia e diversificata. Oltre al consumo salato e piacevole, può essere utilizzata per applicazioni specifiche. A seconda delle esigenze e delle applicazioni, è importante prestare attenzione alle quantità di pappa reale utilizzate e agli effetti che ne derivano.
Domande frequenti e ulteriori informazioni
La pappa reale ha proprietà positive per il nostro benessere ed è anche un additivo popolare nella cura della pelle. I campi di applicazione della pappa reale sono numerosi!
Per produrre la pappa reale, le api operaie raccolgono il polline dei fiori, che trasformano in una secrezione con l'aiuto di speciali enzimi. Questa serve a nutrire le larve e la regina. Quest'ultima si nutre di pappa reale per tutta la vita.
L'ideale sarebbe assumere la pappa reale prima del primo pasto. Nel caso delle capsule, si consiglia di seguire le istruzioni riportate sulla confezione.
La pappa reale fresca è appiccicosa e ha un colore bianco latte. Il nome deriva dall'inglese e significa "pappa reale", la gelatina dell'ape regina. Oltre che all'ape regina, la pappa reale viene somministrata anche alle piccole larve di ape. La pappa reale è considerata uno dei prodotti più impressionanti e speciali delle api. Le api operaie producono lo speciale "succo alimentare dell'ape regina" durante la loro fase di api nutrici, che va dal 4° al 12° giorno di vita circa. Tutte le larve di api ricevono inizialmente la pappa reale per tre giorni, ma solo la larva regina la riceve fino alla chiusura della cella. Si presume che solo questa alimentazione esclusiva con pappa reale permetta a una larva "semplice" di crescere fino a diventare una regina. La pappa reale non solo contribuisce allo sviluppo degli organi sessuali, ma anche all'aumento della fertilità, per cui la regina schiusa può deporre fino a 4.000 uova al giorno nel suo primo anno di vita. Mentre le api operaie hanno un'aspettativa di vita di poco meno di un mese (una stagione apistica), l'ape regina può deporre fino a cinque anni, cosa che gli scienziati attribuiscono alla pappa reale, che agisce effettivamente come un elisir di lunga vita per lei. Questo prodotto delle api non viene immagazzinato dalle api stesse, come nel caso del miele o del polline.
La pappa reale è composta da numerosi composti chimici. La parte più consistente è l'acqua, che copre fino al 70% della composizione, seguita da carboidrati fino al 18%, lipidi, proteine fino al 18%, vitamina del gruppo B e molti oligoelementi e minerali fino a 28 diversi. I minerali e gli oligoelementi comprendono elementi importanti come ferro, potassio, calcio, fosforo, zinco, silicio e altri. Tuttavia, non tutte le pappe reali contengono questa composizione, quindi è importante prestare attenzione alla qualità della pappa reale, che può essere riconosciuta visivamente dalle seguenti caratteristiche:
- consistenza: leggermente viscosa
- Aspetto: massa eterogenea contenente fini granuli
- Colore: da bianco a giallastro → più è brillante e lucente, più è fresco
- Odore: leggermente aromatizzato (fresco), intenso (vecchio)
- Sapore: astringente
La qualità della pappa reale è influenzata dal calore, dalla luce e dall'aria e può portare a una riduzione della qualità. Più a lungo viene esposta all'aria, più il colore diventa scuro. Una buona pappa reale deve essere conservata ben chiusa tra 0°C e 4°C per mantenere la sua qualità. Proprietà ed effetti della pappa reale: la pappa reale può essere utilizzata in molti modi diversi grazie ai suoi vari principi attivi e minerali. Inoltre, la pappa reale si distingue per le sue proprietà fisiche, biologiche e chimiche. Queste proprietà possono essere benefiche per l'uomo e per gli animali.
La pappa reale fresca si conserva fino a un anno se conservata in frigorifero a una temperatura compresa tra 0° e 4° C. Se volete godervi il prodotto delle api ancora più a lungo, potete conservarlo anche nel congelatore. In questo caso si conserva molto più a lungo.
La pappa reale appena prodotta è un prodotto naturale delicato che deve essere conservato in un luogo fresco e buio. Per evitare che germi e batteri si infiltrino nella pappa reale, è necessario rimuoverla solo con un cucchiaio o una spatola puliti.
La propoli e la pappa reale sono due prodotti delle api diversi: La propoli è chiamata anche resina di stucco per api e viene utilizzata dalle api per stabilizzare e fissare l'alveare e proteggerlo da germi e virus. La pappa reale è un prodotto ricco di vitamine che le api utilizzano per nutrire la loro regina.
IMPORTANTE:
Non adatto all'uso in caso di allergia o ipersensibilità alla pappa reale e ai prodotti delle api. Il prodotto può causare macchie. Non mettere a contatto con superfici o indumenti sensibili.